Que hacen hoy en IFA Elx

Anteriormente en Alicante
Foro del Pan y Pasteleria en Alicante Gastronómica 2022_
ESCENARIO “FORO DEL PAN Y LA PASTELERIA” (PABELLÓN 1)
En este obrador patrocinado por BONGARD Iberia y Harinas La Encarnación-Entrepiedras
VIERNES 23 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. Actividad infantil: “Mi primer pan” con Harina Entrepiedras. ELI ROMERO de Espacio Montoro (Alicante).
11:00 h. “Cómo elaborar un brioche con azahar, lavanda y romero para hacer una torrija”. MONSE ESPIRIDÓN, panadera y repostera del restaurante Samaruc (Denia, Alicante) y del Restaurante Madre del Hotel Ritual de Terra (Jávea, Alicante).
13:00 h. “La esencia de lo esencial: la elaboración de pan con los cinco sentidos” con Harina Entrepiedras. NICO SEQUEIRA, panadero del restaurante Casa Bernardi (Benissa, Alicante).
14:30 h. “Taller: las claves de un pan candeal tradicional” con Harinas La Encarnación. Javier Quintana de Obrador artesanal Quintana (Villanueva de la Serena, Badajoz). Miga de Oro 2019 Extremadura, Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2019 y 2021.
16:00 h. Taller “Cómo hacer masa madre en casa”. MARÍA NAVARRO de panadería La Artesa (Sevilla).
ESCENARIO “FORO DEL PAN Y LA PASTELERIA” (PABELLÓN 1)
En este obrador patrocinado por BONGARD Iberia y Harinas La Encarnación-Entrepiedras
17:00 h. “Taller de elaboración de repostería artesana” con Harinas La Encarnación.
HERNÁN TABO, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
18:00 h. “Taller de pizza napolitana” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
19:00 h. Taller con Antonio García Mira de Panadería Carasa (Aspe, Alicante).
SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. “Cata de repostería artesana” con Harinas La Encarnación. HERNÁN TABO, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
11:00 h. “El pan en casa: los trucos para conseguir el mejor resultado” con Harina Entrepiedras. Hernán Tabo, responsable del obrador “Pan San Román” del grupo Gourmet Alicante.
12:00 h. “Cata de productos típicos artesanos del Mediterráneo” con Harinas La Encarnación. JOSÉ PULGA de El Horno (Caravaca de la Cruz, Murcia).
13:00 h. “Taller: elaboración de un brioche (bamba de nata) y degustación de tarta de queso manchego”. ROCÍO ARROYO (Ciudad Real), repostera, profesora y presentadora de Canal Cocina (@ro_arroyo).
14:30 h. “Taller de pizza napolitana” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
16:00 h. “Taller de galletas en familia” con Harina Entrepiedras. VALENTÍN RUIZ de la Pastelería Valentín (Corral de Calatrava, Ciudad Real), una pastelería tradicional con repostería de siempre pero adaptada a los nuevos tiempos.
Subcampeón Nacional de Repostería, Mejor Palmera de Chocolate y formador de los campamentos Master Chef Junior.
17:00 h. “Taller de formado de croissants”. BEGOÑA SAN PEDRO de Madreamiga (Madrid). Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2021.
18:00 h. “Taller de galletas brownie sin gluten” con Harina Entrepiedras. BIANCA
JIMÉNEZ de Las Tartas de Bibi, Alicante (@lastartasdebibi).
19:00 h. Demostración y degustación de torta de calabaza y almojábana típica de la Vega Baja con Harinas La Encarnación. FRANCISCO SIMÓN RIQUELME MACIÁ, de La Vitoriana (Callosa de Segura, Alicante).
DOMINGO 25 DE SEPTIEMBRE
De 10 a 12 h.I FORO DEL PAN DE ALICANTE:
Demostración de pan artesano elaborado con masa madre natural y harinas molidas a la piedra. Con JAVIER MORENO de La Madrugada (Beniaján, Murcia), Miga de Oro Murcia 2021 y Subcampeón del Mundo de Panadería 2017; XAVIER BAGUÉS de Farinera Coromina (Banyoles, Girona) y JEAN FRANÇOIS MERCADIÉ de Moulin de Colagne (Bourgs-sur-Colagne, Francia). Mesa redonda “Las claves de un pan artesano saludable y natural”. Con FIDEL BERNABEU, gerente de Harinas La Encarnación; JERÓNIMO VILLORA del obrador artesanal Candeal (Elda, Alicante); JAVIER MORENO; XAVIER BAGUÉS y JEAN FRANÇOIS MERCADIÉ de Moulin de Colagne.
12:00 h. Demostración y degustación productos típicos de Villena con José Francisco Calatayud de Panadería Delfina (Villena, Alicante). Finalista Comunidad Valenciana de la Ruta Española del Buen Pan 2022.
13:00 h. Taller con DARÍO MARCOS de Panadarío (Madrid). Premio Miga de Oro Madrid 2017 y 3er Mejor Roscón Madrid 2020. Estrella Dir-Informática mejores panaderos de España 2021.
16:30 h. “Taller de elaboración de croissants artesanos” con Harinas La Encarnación. RUBÉN VICENTE de Panadería Delicias (San Miguel de Salinas, Alicante).
18:30 h. “Taller de focaccia” con Harina Entrepiedras. Michele Intrieri y Sasha Olle de EQUIPO BONGARD.
LUNES 26 DE SEPTIEMBRE
10:00 h. “Cata de croissants artesanos” con Harinas La Encarnación. RUBÉN VICENTE de Panadería Delicias (San Miguel de Salinas, Alicante).
12:00 h. “Arqueología gastronòmica local”: el caso de éxito de Fornet de la Soca. TOMEU ARBONA de Fornet de la Soca (Mallorca). Estrella Dir Informática mejores panaderos de España 2021.
13:00 h. “Taller de pizza”. Con Angelo Dell´Aria de Pizzería Sapori D´Italia (Santa Pola, Alicante).
14:00 h. “Taller de pan” con Harinas La Encarnación. Javier Quintana de Obrador artesanal Quintana (Villanueva de la Serena, Badajoz). Miga de Oro 2019 Extremadura, EstrellaDir-Informáticamejores panaderos de España 2019 y 2021.
Saborea la Costa Blanca
Degustaciones en Alicante Gastronómica
Foro del Pan y Pasteleria
Concursos de Cocina
Talleres de Alta Cocina
Catas en Alicante Gastronómica

Buscar un Restaurante en Denia

Restaurantes donde comer Arroz marinero en Denia Comer Arroz marinero en Denia_ Uno de los platos estrella el arroz marinero que se elabora en las barcas que salen a faenar. Los restaurantes de nuestra costa los que mejor trabajan el arroz y sus variadas elaboraciones, el restaurante situado al final de Les Rotes, es el Ca Nano donde se elaboran ...
Reservar en Ca Nano Restaurant
Hoy en Alicante Hoy


Gastronomia en Alicante

Artesania
Cine
Conciertos
Cultura
Espectaculos
Eventos
Exposiciones
Fiestas
Gastronomia
Ocio
Patrimonio
Playas
Restaurantes
Rutas
Turismo








::


5995alicante